Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Что помогает Витебскому техническому колледжу занимать лидирующие позиции в конкурсах профмастерства?



О том, что, кроме открытия ресурсного центра «Строительные технологии» помогло Витебскому государственному техническому колледжу занять лидирующие позиции в конкурсах профмастерства.

Так, колледж объявлен лучшей организацией года в стране среди учебных заведений строительного профиля по итогам республиканского конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь за 2019 год». Вручение почетного диплома победителя и памятного знака состоится несколько позже, когда возможно будет провести церемонию награждения в благоприятной эпидемиологической обстановке, сообщили организаторы конкурса Министерство архитектуры и строительства Беларуси, Союз Строителей и Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

– Успех нашей деятельности в том, – считает директор колледжа Александр Лосякин, – что у нас работают молодые, амбициозные и перспективные мастера производственного обучения. Они люди творческие, с высшим образованием и близкими молодежи взглядами, а это важный критерий для учебной мотивации студентов. Поэтому все призовые места в конкурсах мы занимаем благодаря нашему педагогическому составу и, конечно, не без труда талантливых учеников.

Победу в конкурсе принесли целый ряд знаковых мероприятий для колледжа, которые проходили на протяжении года. Дело мастера боится, так что без хороших рук и творческого подхода победа в конкурсе была бы не столь очевидной. Так, в послужном списке наград колледжа за последний год имеются первые места учащихся в республиканском конкурсе профессионального мастерства WorldskillsBelarus, участие сборной Беларуси в 45-м мировом чемпионате WorldskillsKazan 2019, в которую входил студент Константин Березенко, а также дипломы I и II степеней юных архитекторов в рамках фестиваля «Архитектурная осень 2019» и первая в Беларуси международная премия архитектора-новатора имени Лазаря Хидекеля учащейся колледжа Александры Араслановой.

Безусловно, новые технологии – двигатели прогресса, поэтому, в том числе открывшийся ресурсный центр «Строительные технологии» на базе колледжа стал важным звеном в его достижениях. По словам директора, созданиесеми учебных мастерских, в которых студенты могут отрабатывать свои навыки на оборудовании с максимальной точностью, стало большим преимуществом как для будущих мастеров, так и для потенциальных работодателей. К слову, более ста видов новейших станков, виртуальных тренажеров и прочих приспособлений для практики студентов были закуплены в этом году с помощью Министерства образования и средств областного бюджета, а на полное оснащение ресурсного центра было направлено 825 тыс.руб.

Как отметил директор колледжа, кроме обучения мастеров строительной отрасли, они готовят специалистов автотранспортной сферы. Кстати, этому способствует и действующая автошкола на базе технического колледжа, в которой уже сейчас учащиеся получают опыт, а по окончанию обучения смогут здесь же и зарабатывать.

Александр Лосякин также поделился планами приема абитуриентов на будущий учебный год.

–Учитывая то, что подавляющее большинство наших студентов –  юноши, в этом году открываем специальность менее технического характера «Бухгалтерский учет, анализ и контроль» с целью привлечь и девушек, в которыхмы нуждаемся,в том числеи для общественно-культурной жизни колледжа, – рассказал Александр Лосякин.

Фото Анастасии ЗАРЯНКИНОЙ и предоставлено ВГТК.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ