Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Делегация БНТУ в рамках эстафеты юбилейного огня посетила завод «Красный Борец» в Орше




Делегация преподавателей и студентов БНТУ во главе с деканом машиностроительного факультета Андреем Сафоновым в рамках эстафеты юбилейного огня посетила ОАО «Станкозавод «Красный Борец» в Орше.

Визит с юбилейным огнем в год, когда Белорусский национальный технический университет отмечает свое столетие, – еще один шаг к интегрированию образования, науки и производства. Ведь сама эстафета – это путешествие делегации БНТУ по предприятиям республики, где работают выпускники университета.

Для гостей провели экскурсию, во время которой они ознакомились с историей завода и его развитием. Напомним, что станкозавод «Красный Борец» производит широкий ассортимент шлифовальных, фрезерных станков и прессов, выполняет различные виды механической, гальвано- и термообработки, лазерной резки, изготавливает металлоконструкции. Свою продукцию предприятие экспортирует в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Участники встречи провели круглый стол, где представители вуза презентовали свои факультеты и достижения. Так, от БНТУ выступила доцент кафедры «Технологическое оборудование» машиностроительного факультета Ольга Яцкевич. Она рассказала о специальностях, по которым ведется обучение, а также представила ряд научно-исследовательских работ, выполненных студентами совместно с преподавателями кафедры. Доцент отметила, что станкостроительный завод «Красный Борец» является профильным предприятием для данного факультета и кафедры «Технологическое оборудование», а подготовка будущих инженеров-конструкторов технологического оборудования тесно связана с производством.

– И задачи, которые мы ставим при обучении студентов, должны соответствовать запросам реального промышленного сектора, – подчеркнула Ольга Яцкевич. – Поэтому для вуза очень важно иметь реальное представление о том, каких студентов мы должны готовить, какими навыками должны обладать современные выпускники согласно потребностям заводов. Такой обмен мнениями необходим для обеих сторон, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Руководство станкозавода выразило готовность рассмотреть все предложенные вузом варианты сотрудничества. Помимо обмена памятными сувенирами представители БНТУ приняли из рук директора предприятия-флагмана станкостроения Виталия Крутько послание будущим студентам.

Фото Максима Логвинова.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ