Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Клятва студентов и напутственная речь. В ВГУ имени П. Машерова прошло посвящение в студенты



Знаете, почему молодые люди поступают в ВГУ имени П. Машерова? Из-за сильных преподавателей, КВНа, самых вкусных блюд в столовой, по зову души и, конечно, потому, что в вузе дают первоклассное образование – эти и другие причины назвали первокурсники одного из старейших вузов нашей страны.

 

Начало учебного года для самых юных студентов ВГУ было веселым и энергичным: вся первая неделя была посвящена им. Интеллектуальные игры, КВН, зачетная сессия (ходят легенды, что прошедший ее получит высшие баллы на экзаменах первого семестра) и самое главное – торжественный обряд посвящения.

Ничто так не вдохновляет новичков на борту корабля знаний, как напутствие рулевого. В его роли выступила первый проректор ВГУ Валентина Богатырёва. Кроме пожеланий попутного ветра в парусах, она отметила, что сила университета – в его студентах и выпускниках, они – соль земли и двигатель прогресса. Именно поэтому всестороннему развитию молодых людей в вузе уделяется такое пристальное внимание. Здесь помогают подняться росткам таланта, чтобы будущее поколение показало всю свою мощь в науке, спорте, искусстве.

Новоиспеченные студенты дали клятву поддерживать престиж ВГУ, приумножать его достижения и быть достойными преемниками многолетних традиций вуза. Впрочем, уже с первых шагов некоторые из дебютантов задают для себя и своих товарищей высокую планку. Как, например, студентка филологического факультета Виктория Зейдина, набравшая на вступительных испытаниях 370 баллов. Валентина Богатырёва вручила первокурснице памятный приз, а также наградила студентов каждого факультета, показавших при поступлении в вуз лучшие результаты.

Первый барьер взят, теперь нужно продолжать в том же духе. Успехов новобранцам!

Фото Алеси Пушняковой.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ