Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Кулинарный баттл собрал в Орше будущих поваров и хлебопеков из России, Латвии и Беларуси



Международный конкурс профессионального мастерства прошел в Оршанском колледже продовольствия в рамках WorldSkills. В нем приняли участие будущие повара и хлебопеки из России, Латвии, Беларуси.

Напомним, что WorldSkills – это международное общественное движение, его основная миссия – создавать условия для людей, которые хотят самореализовываться, повышать престиж рабочих профессий и развивать профессиональное образование.

Учащиеся техникума технологий и пищевых производств из Тулы, Дзержинского техникума бизнеса и технологий (Нижегородская область), Оршанского и Валмиерского (Латвия) колледжей продовольствия состязались в номинациях «Хлебопечение», «Изготовление художественных фигурок из сахарной мастики» и «Кулинарное искусство». В каждой – по три представителя.

В результате Гран-при в трех номинациях досталось тульской молодежи. Представителям Дзержинска присудили первое место в изготовлении фигурок из сахарной мастики и второе место – в состязании по хлебопечению. А будущие кондитеры, повара и хлебопеки из Орши завоевали первое место в соревнованиях по хлебопечению и вторые места в номинациях «Кулинарное искусство» и «Изготовление художественных фигурок из сахарной мастики». Учащиеся из г. Валмиера стали лучшими в категории «Кулинарное искусство».

Кроме профессиональных поединков конкурсанты стали участниками конференции и круглого стола, где активно обменивались опытом и знаниями.

Примечательно, что учащиеся колледжа продовольствия из Орши с ответным визитом в июне посетят конкурс профмастерства в Валмиере, а в мае примут участие в международном конкурсе «Кулинарный салон» в Туле.

Фото orshanka.by.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ