Курсы валют НБРБ
Доллар США
Евро
3.1249
100 российских рублей
Погода в Витебске
-3 oC небольшой снег
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
3м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Лаборатория виртуальной и дополненной реальности создана в Витебском госуниверситете

В Витебском государственном университете имени П.М.Машерова (ВГУ) 23 октября откроется лаборатория виртуальной и дополненной реальности, сообщила корреспонденту БЕЛТА декан факультета математики и информационных технологий ВГУ Елена Залесская.

 

В ВГУ это уже шестая совместная учебно-практическая лаборатория, где студенты осваивают разные специальности сферы высоких технологий. Лаборатория создана с IT-компанией InnowiseGroup (ООО "Фабрика инноваций и решений").

Помещение оснащено 14 компьютерами с высокопроизводительными видеоадаптерами, системами виртуальной реальности и очками дополненной реальности. Это позволяет заниматься 2D- и 3D-моделированием, разрабатывать контент для очков виртуальной и дополненной реальности, интерактивные приложения, игры.

Одна из ключевых задач лаборатории - создание широкого спектра высокотехнологичных продуктов, применяемых в инновационном образовании, медицине, индустрии интерактивных развлечений.

Специалисты IT-компании будут проводить в лаборатории факультативы, тренинги, мастер-классы, конференции, семинары. Рассмотрят дополнительные вопросы программирования, построение интерактивных пользовательских интерфейсов, распознавание и визуализацию образов и другое.

На открытии лаборатории продемонстрируют возможности технологий виртуальной и дополненной реальности. Сейчас они широко применяются в медицине. Изображение 3D-модели поврежденных внутренних органов и костей человека, полученное с помощью рентгена, МРТ, КТ, и применение очков дополненной реальности помогают увидеть повреждения в объеме. Таким образом хирурги проводят сложные лапароскопические операции с наименьшим инструментальным вмешательством.

В перспективе в лаборатории виртуальной и дополненной реальности будут разрабатываться научные и производственные проекты, в которых будут задействованы преподаватели и студенты ВГУ. Это максимально приблизит учебный процесс к реалиям производства и позволит вести практико-ориентированную подготовку специалистов.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ