Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Паровоз умчится прямо на границу: как стать офицером-пограничником?



Мечтаете служить на границе? Тогда поспешите. Чтобы стать курсантом Института пограничной службы, других высших военных учебных заведений Республики Беларусь и Российской Федерации, осуществляющих подготовку офицеров для органов пограничной службы, необходимо представить пакет документов в военный комиссариат по месту жительства до 1 апреля 2020 года.

До 10 апреля следует пройти медицинское освидетельствование и психофизиологическое обследование в военно-врачебной комиссии. Если противопоказаний по здоровью не будет, то в сроки, установленные Министерством образования Беларуси, надо пройти централизованное тестирование по белорусскому или русскому языку (по выбору) и по двум учебным предметам: иностранному языку и математике – для поступления на факультет управления подразделениями органов пограничной службы в Институт пограничной службы, математике и физике – для поступления в Калининградский пограничный институт Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Следует отметить, что кур­сантами вузов, где готовят специалистов для органов пограничной службы, могут стать молодые люди в возрасте от 17 до 21 года, а также граждане, прошедшую срочную военную службу, военную службу в резерве или по контракту в возрасте до 23 лет.

Подробную информацию о военных вузах и документах, которые нужно предоставить в комиссариат, можно узнать в Полоцком пограничном отряде по тел.: 8 (0214) 45-20-88, МТС (029) 776-24-93 (отдел боевой подготовки) или по адресу: Полоцкий район, д. Фариново, Полоцкий пограничный отряд.

Фото из архива «ВВ».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ