Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Почему важна Конституция и как сделать Витебск краше, рассказал школьникам зампред горисполкома Виктор Глушин



Почему важна Конституция? Как сделать Витебск краше? Куда поступать после школы? На эти и многие другие вопросы школьников ответил заместитель председателя Витебского горисполкома Виктор Глушин. В конце марта он побывал в витебских школах №№28 и 40, где участвовал в информационно-образовательном проекте Министерства образования Республики Беларусь «ШАГ» по теме «Мы – граждане мирной и созидательной страны».

Учащихся интересовало буквально все: от хобби и увлечений гостя до перспектив развития областного центра. Так, Виктор Глушин рассказал, что с восьмого класса серьезно увлекся сценой – и в школе, и в университете занимался в театральной студии режиссера Владиславы Цвики (руководитель народного молодежного театра «Колесо»), играл в КВН.

– После 11-го класса я всерьез готовился поступать на режиссуру в Санкт-Петербург, – поделился Виктор Валерьевич. – Там можно было работать с очень интересными людьми. Но мама меня не отпустила, переживала за меня. Поступил в ВГУ. Благо я всегда очень любил филологию, участвовал и побеждал в олимпиадах. Выбрал факультет белорусской филологии и истории. В студенческие годы смог осуществить свою мечту – играл и в КВН, и в театре. Этого было вполне достаточно, чтобы удовлетворить амбиции.

– В чем секрет вашего успеха? – интересовались ребята.

– Старайтесь качественно делать все, за что беретесь и что вам поручают, – посоветовал Виктор Валерьевич. – И вас заметят. Что бы ни говорили о связях и знакомствах, в первую очередь от вас зависит, чего вы добьетесь в жизни. И еще. Я не считаю, что цель оправдывает средства. Нельзя идти по головам других – рано или поздно все вернется бумерангом. Человечность нужна везде – в классе, дома, на работе.

Насущной для учащихся СШ №28 остается тема реконструкции стадиона.

– Я надеюсь, что будут изысканы средства, чтобы в этом году завершить работы на стадионе, – сказал зампредседателя горисполкома. – Также мы посмотрим, что в вашей школе можно еще улучшить. Сегодня СШ №28 на виду как «Школа мира». Люди интересуются, узнают о вас.

Ребят также волнует внешний вид родного города. Поэтому они поинтересовались у Виктора Глушина, что он изменил бы или добавил в визуальном облике областного центра.

– Мне очень нравится стрит-арт, его, на мой взгляд, должно быть больше в городе, – отметил он. – Например, на улице «Правды», 64, скоро начнется реализация проекта Марины Жук «Метаморфозы родного города». Она хочет раскрасить часть домов флуоресцентными красками в стиле УНОВИСа, чтобы днем был один рисунок, а ночью, с подсветкой, – другой. Также я бы добавил малых архитектурных форм – красивых скамеек, фигур и так далее.

На встрече было немало учащихся выпускных классов, поэтому неудивительно, что к Виктору Глушину обратились за советом: «Куда поступать?»

– Сейчас многие специалисты с высшим образованием с трудом находят себе работу, – рассказал Виктор Валерьевич. – Зато очень востребованы кадры со средним специальным образованием, рабочими специальностями, уровень подготовки которых в последнее время значительно возрос. Если говорить о выборе конкретной профессии, то это индивидуальный выбор. Главное – быть высококлассным специалистом, тогда будут работа и деньги.

Фото Александра КУТЫНКО.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ