Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Почему важно быть финансово грамотным и каковы принципы работы денег, узнали учащиеся гимназии №1 Витебска




Почему важно быть финансово грамотным, каковы принципы работы денег, чем удобна платежная карта – об этом и многом другом рассказали третьеклассникам гимназии №1 им. Ж.Алфёрова Витебска представители ОАО «Белагропромбанк».

Ребята узнали историю и основные правила сбережений, возраст, с которого можно открывать собственный банковский вклад. Также вместе с работником финансового учреждения они изучили правила безопасного использования платежных карточек и посмотрели тематический мультфильм с Агриком – талисман ОАО «Белагропромбанк». Сказочный герой также пришел в гости к школьникам и не с пустыми руками. Он вручил первую банковскую карту ученику 3 «В» Тимуру. Она была сделана по индивидуальному дизайну. Мальчик увлекается футболом, поэтому родители решили нанести на карту мяч. 

– Важно с малых лет приучать детей использовать новейшие технологии при совершении покупок,  рационально расходовать свои денежные средства.  Благодаря банковской карточке это сделать легко. Так, установление лимитов по счету научит школьника планировать свои расходы и грамотно определять приоритеты затрат, – отметила заместитель начальника центра банковских услуг №202 в Витебске Региональной дирекции по Витебской области ОАО «Белагропромбанк» Татьяна Щемелева. – Кроме этого, пользуясь детской карточкой, ребенок время от времени будет посещать банк, общаться с его сотрудниками, постигать азы управления финансами. Это, несомненно, пригодится ему в дальнейшей жизни, так как грамотное управление денежными средствами приобретает все большее значение в современном мире.

– Теперь с помощью карточки буду оплачивать все покупки. Удобно, что не надо всегда с собой носить кошелек или  ждать сдачу, – сказал Тимур.

– Еще один положительный момент: в случае утраты карточки можно не бояться, что деньги пропали окончательно. Нужно быстро связаться с банком и заблокировать счет, предотвратив его несанкционированное использование, – добавила Татьяна Викторовна. –  А вот вернуть наличные, которые потерял ребенок, как известно, практически невозможно.

Всем ребятам Агрик вручил подарки от ОАО «Белагропромбанк». Пользу урока по финансовой грамотности высоко оценили не только дети, но и классный руководитель 3 «В» Анна Ротько. 

Фото Елены ФЁДОРОВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ