Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Преподаватель Витебского госуниверситета Марина Дорофеенко удостоена Благодарности Президента



Доценту кафедры мировых языков Витебского государственного университета им. П. Машерова Марине Дорофеенко объявлена Благодарность Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко за плодотворную научно-педагогическую деятельность, значительный личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов, развитие творческих способностей талантливой молодежи.

Человек с творческой жилкой, перспективный молодой ученый, кандидат филологических наук пришла в науку еще в студенческие годы.

– Если мечтать об идеальном студенте, то его образ полностью воплощается в Марине Дорофеенко, – так отзывается о выпускнице ВГУ, а ныне преподавателе филологического факультета его декан Сергей Николаенко. – Активная, ответственная, организованная, она всегда имела пиетет к науке. Не студент, а мечта!

И сейчас молодой педагог, окончившая после получения диплома еще магистратуру и аспирантуру, ведет такую же активную деятельность на благо ВГУ и пропагандирует французский язык, который преподает в вузе. Конференции, семинары, подготовка студентов и даже школьников к предметным олимпиадам, налаживание международных связей, участие в интернациональных проектах, инициативные предложения, например, по созданию совместно с коллегами и руководством факультета центра французского языка и культуры – она успевает везде, ее неиссякаемой энергии хватает, кажется, на несколько дел одновременно. Кстати, Марина Дорофеенко четыре года руководила студенческой наукой вуза, и эта ноша ей тоже была по плечу.

В ноябре, по словам Сергея Николаенко, Марину Леонидовну направят на учебу в докторантуру, где она будет еще глубже вникать в тему своей кандидатской работы, к слову, такой внушительной, что уже с ней могла бы защитить учёную степень доктора наук. Преподаватель специализируется в ономастике, старается восполнить белые пятна в этом разделе языкознания, находить новое и неисследованное.

Мы попросили перспективного ученого поделиться с читателями «ВВ» секретом своего успеха и рассказать, из какого источника она черпает силы, чтобы везде успевать.

– Энергию нахожу в работе, – подчеркнула Марина Дорофеенко. – Меня с детства привлекали иностранные языки, поэтому заниматься их изучением для меня – в удовольствие. Работать в этой сфере очень интересно, поэтому буду продолжать заниматься иностранными языками и наукой.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ