Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Школьница из Миор одержала победу на конкурсе «Программирование в среде Scratch – 2020» в Минске



С победой вернулись в Миоры с финала самого массового и главного конкурса белорусского Scratch-сообщества для школьников «Программирование в среде Scratch – 2020» ученица 6-го класса Валентина Глазкова и ее учитель Александр Молявко. В пятый раз организатором соревнований выступил Парк высоких технологий в Минске. Но прежде чем стать участниками, школьникам предстояло выполнить задание – с помощью визуального языка программирования Scratch составить программу, которая нарисует орнамент.

На конкурс поступило 565 заявок. Жюри для финала отобрало 40 школьников из всех регионов Беларуси, в числе их была и Валентина Глазкова. Финалистам предстояло в очном этапе в течение двух часов выполнить тестовое и практическое задания.

 Школьники представляли свои работы в трех номинациях: 1 – 2 классы «Искусственный интеллект глазами детей», 3 – 4 – «Мастер видеокараоке», 5 – 6 – «Волшебный калейдоскоп». Валя с заданиями справилась блестяще, получила высшие оценки жюри и завоевала диплом I степени в категории "Волшебный калейдоскоп».

По словам Александра Молявко, Валентина способная и талантливая девочка. Кроме уроков информатики посещает факультатив, занимается в кружке «Создание компьютерных игр на языке визуального программирования Scratch». Наверняка, впереди ее ждут новые конкурсы и новые победы.

Фото из архива  Валентины Глазковой.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ