Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Шумилинские школьники по достоинству оценили обновленную спортплощадку



В шумилинской средней школе №1 пользуются каждым погожим днем, чтобы проводить уроки физкультуры на свежем воздухе. Недавно обновленная спортплощадка радует глаз и привлекает не только школьников.

Поиграть на футбольном поле и на баскетбольной площадке с искусственным покрытием – настоящее удовольствие для учеников. Начинающие футболисты теперь устраивают соревнования на огражденном поле, причем как учащиеся школы, так и любительские команды из горпоселка. На этом месте еще в конце прошлого учебного года была старая асфальтированная площадка, а теперь в новом манеже гоняют мяч от ворот до ворот будущие Роналдо.

Да и юные баскетболисты довольны не меньше: по прорезиненному покрытию легче бегать, оранжевый мяч пружинит лучше, чем от деревянного пола в спортзале, щиты с корзинами расположены достаточно близко, так что пробежки сокращаются до минимума. А еще на этой же площадке можно укрепить металлические столбики, между которыми натянуть волейбольную сетку. Кстати, волейбол в Шумилино культивируется не только в СШ №1, но и местной ДЮСШ, так что этот снаряд точно не будет лежать без дела.

Пополнился школьный спортивный комплекс и тренажерами: девчонки оккупируют их сразу же, как только выходят на свежий воздух. Все-таки красота и стройность – дело тренировки. Рядом мальчишки на турниках и брусьях занимаются нашедшим отклик у поколения next воркаутом: подтягиваются, делают подъемы с переворотами.

Для учеников младших классов здесь предусмотрена безопасная игровая площадка с песочницей, качелями. Тут любят играться и дошколята.

Как рассказала директор СШ №1 Наталья Мясоедова, все работы – удаление асфальта, выравнивание грунта, заливку основания, укладку покрытия и тротуарной плитки, установку ворот, ограждения, тренажеров и качелей – сделали за лето работники ПМК-70. Они же будут следить за состоянием площадки, обеспечивать, так сказать, гарантийное обслуживание.

Наталья Владимировна добавила, что финансирование на строительство площадки выделялось из средств областного бюджета. Глядя на то, как дети с неохотой покидают спорткомплекс после звонка, можно не сомневаться: вложения себя оправдают, и новые спортивные звездочки скоро зажгутся на небосклоне Шумилинщины.

Фото Алеси Пушняковой.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ