Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

«Стране нужны образованные люди». Владимир Андрейченко вручил ученикам Ореховской школы книги и многофункциональный телевизор



Новый телевизор «Горизонт» одной из последних модификаций с поддержкой интернета подарил учащимся Ореховской средней школы имени Н. Костюченко Ушачского района председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко.

Владимир Павлович принял участие в торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года. Интересно, что эту школу он посещал около 20 лет назад. Тогда, будучи председателем Витебского облисполкома, Владимир Андрейченко ее открывал.

Как рассказала директор школы Лариса Булавка, сельские дети получают полноценное образование, а также дополнительные знания на предметных факультативах. Желающие могут посещать занятия экологической направленности, по программированию, спортивные секции. Тут созданы два ресурсных центра: экологический и энергосбережения, есть библиотека, актовый, спортивный и тренажерный залы, оборудованы футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольная и волейбольная площадки. Все школьники обеспечены бесплатным горячим питанием, а из многодетных и малообеспеченных семей – двухразовым.

К слову, на подготовку к новому учебному году затрачено свыше 16,5 тыс. рублей, в том числе внебюджетных. Само учреждение образования заработало более 4 тыс., частично – от реализации продукции с пришкольного участка.

Во время встречи с учащимися и педколлективом Владимир Андрейченко сказал, что стране нужны образованные люди, и призвал школьников серьезно относиться к учебе. А первоклашкам вручил книги от Президента Беларуси. Председатель Палаты представителей ознакомился со школой, обратив внимание на правильность выбора ее экологической направленности, оставил запись в книге почетных гостей.

Фото БЕЛТА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ