Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

В Новополоцке выбрали победителей областного этапа конкурса "Студент года - 2019"



Впервые в истории областного этапа республиканского конкурса «Студент года» победу одержали две конкурсантки.

Областные состязания на звание самого лучшего студента прошли в Полоцком государственном университете и стали праздничным десертом к дежурному блюду, что обычно подается в учебных аудиториях и буднично называется гранитом науки.

Лучшие студенты Витебщины любознательны, талантливы, говорят на иностранных языках, прошли школу волонтерства. И, само собой, образцовые воспитанники своих альма-матер и никогда не опаздывают на занятия. Ну или почти никогда…

Ректор ПГУ Дмитрий Лазовский сердечно поздравил конкурсантов и группы поддержки, которые  приехали в Новополоцк.  

В конкурсе,  проводившемся под эгидой ОО «БРСМ», в пяти интеллектуальных, творческих и презентационных испытаниях сразились девять лучших студентов области, прошедшие предварительный отбор в своих вузах.

Все претенденты на звание лучшего были настолько хороши, многогранны в дарованиях, успешны в учебе и общественной деятельности, что превратили определение самого-самого в настоящую головоломку.  Членам жюри пришлось долго совещаться, прежде чем вынести окончательный вердикт. Впервые в истории победителями областного тура республиканского конкурса стали два студента: Эрика Конюхова (ПГУ) и Мария Соловьева (ВГУ им. П. Машерова).  Второе место заняла студентка ВГУ Мария Петнянос, бронзовым призером и обладателем титула «Студент года ONLINE» стал Никита Козлов (ПГУ).

Несколько слов о триумфаторах вечера. Эрика Конюхова, студентка второго курса факультета информационных технологий ПГУ, сильна в профильных предметах – математике и физике. Программирование –  будущая профессия. А любовь к пению сопровождает ее с детских лет. Со сцены родного вуза она выдала такой вокал, что зал встал и начал пританцовывать. Артистические навыки приобретены в Новополоцкой музыкальной школе, где Эрика шесть лет была прилежной ученицей.

Не отстает от нее и Мария Соловьева, студентка четвертого курса филологического факультета ВГУ. Знает три иностранных языка, руководит  школой бального танца «Северная столица». А самое главное –  ее неподдельная любовь к детям, которая, будем надеяться, поможет Маше сеять разумное, доброе, вечное многие-многие годы.

Фото vsu.by и psu.by.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ