Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Учитель труда из Сенненского района соединяет камень и металл в своих скульптурах



Учитель труда Студенковской детского сада – средней школы Сенненского района Александр Стрижнёв в своих скульптурах соединяет камень и металл.

Его работы украшают территорию школы и радуют глаз всех посетителей. Например, символ Беларуси белый аист стоит в центре клумбы, оформленной в виде карты нашей страны. А композиция «Журавлиная песня» заняла первое место на районном конкурсе. В коллекции Александра Петровича десятки работ. Отслужившие свое куски металла, элементы различных конструкций превращаются в причудливых персонажей – собак, котов, медведей, певчих ворон с микрофоном, комара на пару с Мухой-цокотухой. Александр Стрижнёв также любит работать с деревом. Регулярно вместе с учениками представляет на суд жюри районного и областного конкурса «Калядная зорка» символы года по китайскому календарю. Воспитательный момент есть в тематической композиции, включающей крест Евфросинии Полоцкой, Борисов камень и слова Геннадия Буравкина «Божа, захіні маю Радзіму мудрасцю, спакоем і цяплом».

Александр Стрижнёв считает, что каждый мужчина должнен владеть инструментом, а потому старается максимально передать свои навыки ученикам. В последнее время администрации учреждения образования стали поступать предложения с просьбой продать изделия Александра Петровича для украшения усадеб. Так что творчество учителя скоро может выйти за пределы школы.

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ