Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Учреждения образования Толочинского района обустроили тематические площадки для обучения детей ОБЖ



Тематические площадки для обучения детей основам безопасности жизнедеятельности обустроили учреждения образования Толочинского района.

Так, на территории детских садов №№1, 2 и 3 появились тематические площадки для подготовки юных спасателей. Здесь оборудованы игровые комплексы, где можно почувствовать себя настоящим спасателем – вооружиться необходимым возле пожарного щита, домчаться к месту вызова на спецавтомобиле, спасти кого-то из горящего дома и потушить огонь. А после тяжелой работы – отдохнуть на скамейке, спинка которой выполнена в виде спичек. На ней написано важное напоминание: спички детям не игрушка.

Работники Серковицкого детского сада изготовили для малышей песочницу в виде пожарной машины. Яркие акценты, которые использовались в ее оформлении, – номер «112», огнетушитель, эмблема МЧС.

Внести «пожарную» изюминку в ландшафтный дизайн своих учреждений решили представители Кохановского яслей-сада №1, Центра детей и молодежи, средних школ №2 и №3.

Творчески к обучению правилам безопасности подошли работники СШ №1. Теперь о правилах безопасности учащимся будут напоминать герои мультфильма «Волшебная книга», которые украшают фасад здания младших классов.

– Мы искренне верим в то, что благодаря нашим усилиям предотвратим случаи детского травматизма и уменьшим количество пожаров, происходящих по причине детской шалости с огнем, – сказал первый заместитель начальника Толочинского подразделения МЧС Александр Семенов.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ