Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Усовершенствованную модель двигателя для космических полетов разработали витебские школьники



Исследовательский проект витебских школьников, возможно, будет апробирован на Международной космической станции или российских биоспутниках.

Брат и сестра, десятиклассник СШ №28 Данила и девятиклассница СШ №46 Наталья Мельниковы, – единственные из Беларуси участвовали в очном туре Московской открытой научно-практической конференции и XII конкурсе «Эксперимент в космосе».

Организаторы – Российский университет дружбы народов, Институт космических технологий и  Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С. Королева – обещают не только дипломы и призы, но и реализацию наиболее ярких проектов на МКС.

Жюри в составе ведущих научных сотрудников российских учреждений отобрало проект витебских школьников «Модель двигателя «ЕM-DRIVE», который они разработали при поддержке отца-инженера и научным руководством учителя физики школы №28 Натальи Хвалько. Суть исследования – усовершенствование электромагнитного двигателя «ЕM-DRIVE», основная область применения которого – межпланетные полеты. Наталья и Данила Мельниковы, изучив имеющуюся по этой теме документацию, предложили изменить в нем конструкцию резонатора.

В очном туре конференции, которая проходила по пяти направлениям, участвовали более 50 юных ученых. Витебчане выступали в секции «Демонстрационные эксперименты и аэрокосмическое моделирование», председателем которой был летчик-космонавт, Герой России, заместитель генерального конструктора НПП «Звезда» Александр Лазуткин.

До 12 апреля будет проходить заочный тур конференций в виде онлайн-трансляций, а награждение лучших и выбор проектов для экспериментов в космосе состоится в конце апреля. 

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ