Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

В ПГУ можно будет одновременно получить белорусский и европейский дипломы



Получить диплом Европейского cоюза вместе с белорусским. Такую уникальную возможность для студентов-бакалавров впервые в стране предоставляет Полоцкий государственный университет, где с нового учебного года стартует совместная инновационная программа с Высшей школой бизнеса в польском городе Домброва-Гурнича.

Три года назад Беларусь вступила в Болонский процесс, и с тех пор программы двойных дипломов становятся все более популярными в наших вузах. ПГУ, успешно развивающий международное сотрудничество с партнерами из трех десятков стран мира, откликнулся на инновации одним из первых.

– Чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке образовательных услуг, – говорит куратор вышеназванной программы, заведующая кафедрой учета и аудита, логистики и менеджмента Елена Малей, – мы постоянно стремимся внедрять новые технологии, приобщаться к мировым практикам обучения. Проектный менеджмент сегодня – один из трендов развития управленческой науки, поэтому в данном направлении  и решили объединить усилия с вузом-партнером.

Для участия в программе необходимо поступить на любую из специальностей юридического или финансово-экономического факультета ПГУ. Начиная со второго курса, студенты, прошедшие отбор, будут обучаться параллельно в двух университетах. Дополнительная сессия в Польше предусмотрена один раз в год  в течение двух недель на английском языке. Дипломная работа защищается один раз и может быть написана на английском, русском или польском языках.

В результате за счет синхронизации учебных планов участники образовательной программы получат два диплома: белорусский – по одной из специальностей ПГУ и польский – по направлению «Проект-менеджмент».

Овладев секретами проектного менеджмента, как отметила Елена Малей, выпускники приобретут важнейшие профессиональные компетенции: гибкость мышления, умение управлять командой, а также будут эффективнее достигать целей в условиях быстро меняющейся конъюнктуры рынка. В Беларуси чувствуется высокая потребность в кадрах такого профиля, а специалистов – недостаточно. Пока их готовят только по дорогостоящей программе MBA – Master of Business Administration.

Высшая школа бизнеса в Домброва-Гурниче на протяжении многих лет входит в топ-10 ведущих польских университетов. Обучение в ней ведется с использованием современных активных методов: коучингов, кейсов, практических ситуаций с элементами дистанционных технологий. «Я в восторге от университета и всех возможностей, которые там предоставлены», – такими впечатлениями поделилась студентка финансово-экономического факультета ПГУ Александра Круглова, которая уже изучает в Домброва-Гурниче «Проект-менеджмент» по программе академической мобильности «Erasmus+».

На уровне второй ступени высшего образования – магистратуры – у ПГУ тоже есть совместная с Высшей школой бизнеса программа двойного диплома. Кроме того, аналогичные магистерские проекты реализуются по направлению «Строительство» – с Политехническим институтом города Лейрия в Португалии и по специальности  «Региональное планирование и развитие» – с Резекненской академией технологий Латвии.

Фото из архива ПГУ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ