Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

В централизованном тестировании в Витебской области приняли участие почти 21 тыс. человек



Завершен первый этап вступительной кампании. 25 июля начнется прием документов в вузы. А у некоторых абитуриентов впереди вступительные испытания.

В централизованном тестировании в Витебской области приняли участие почти 21 тыс. человек. За нарушение порядка его проведения были удалены два абитуриента. Один – за пронос мобильного телефона на тест по математике, второй — за шпаргалку по иностранному языку.

В ходе вступительных испытаний, как и во время ЦТ, запрещается проносить и использовать в аудитории мобильные телефоны и другие средства приема, хранения и передачи информации, разговаривать, пересаживаться без разрешения экзаменаторов, обмениваться билетами, бланками устного ответа и рабочими записями. В случае нарушений ответ либо письменная экзаменационная работа не оцениваются и абитуриент к следующему вступительному испытанию не допускается. Пересдача предыдущего не разрешается.

Комитет госконтроля продолжает постоянный контроль за ходом вступительной кампании. Обращения граждан по спорным и проблемным вопросам принимаются комиссиями, которые функционируют в каждом учебном заведении, а также по контактным телефонам «горячих линий» Комитета государственного контроля (в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (перерыв – 13.00 — 14.00): в Витебске – 8 (0212) 37-61-82; в Полоцке – 8 (0214) 74-87-50; в Орше – 8 (0216) 51-09-27.

По материалам Комитета госконтроля Витебской области подготовила Елена ФЁДОРОВА.

Фото из архива «ВВ».

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ