Топ-100
22.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0566 2.281 3.1056

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

В Витебске абитуриенту ветакадемии неправильно подсчитали баллы



Пора вступительных экзаменов позади, многие уже готовятся к учебным занятиям, но некоторым 1 сентября можно не спешить  в выбранный вуз.

Фото из архива «Витебских вестей»

Например,  выпускник  аграрного колледжа, который в этом году вроде бы поступил в Витебскую ордена «Знак Почета» государственную академию ветеринарной медицины, не будет зачислен в ряды студентов учреждения образования.  

Как выявили сотрудники Комитета госконтроля Витебской области, в ходе вступительной кампании в его экзаменационный лист необоснованно внесены исправления и увеличен первоначально правильно подсчитанный средний балл аттестата – с 7,4 на 8,4. Как следствие, общий балл (с учетом двух вступительных испытаний) поднялся с 18,4 до 19,4. В результате молодого человека приняли на бюджетную форму обучения на специальность «Зоотехния» с сокращенным сроком получения образования, а другая абитуриентка с суммой баллов 19,1 не прошла по конкурсу.

Комитетом госконтроля к жесткой дисциплинарной ответственности привлечены виновные лица. В УВД облисполкома направлены все имеющиеся материалы по данному факту на предмет возможного выявления коррупционного правонарушения. Девушка зачислена в ветеринарную академию.

Всего в нынешней вступительной кампании (бюджетная форма обучения) в пяти государственных вузах региона приняло участие более 3 тыс. абитуриентов. Средний конкурс составил 1,52 человека на место.

Наибольшей популярностью пользовались следующие специальности: в Витебском государственном университете – «Правоведение» и «Международное право» (7,8 чел. на место), в Полоцком госуниверситете – «Правоведение» (4,75), в Витебской ветеринарной академии – «Ветеринарная санитария и экспертиза» (3,4), в витебском государственном технологическом университете – «Дизайн» (3,3), в ВГМУ – «Фармация» (2,45).

В этом году на дневное отделение  зачислены 2 873 человека, из них 267 являются медалистами, 31 имеет диплом с отличием. Вне конкурса на основании льгот прошел 41 абитуриент, без вступительных испытаний – 66 человек.

По материалам Комитета госконтроля Витебской области.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте