Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Витебская гимназистка Марта Шпиндер представит Беларусь на XVI Международной географической олимпиаде в Китае



Витебская гимназистка Марта Шпиндер получила право представлять Беларусь в Гонконге (Китай) на XVI Международной географической олимпиаде.

 

Это стало возможным благодаря успешному выступлению белорусских учащихся на VI Балтийской международной олимпиаде школьников по географии (Baltic iGeo-2019).

В Министерстве образования сообщили, что в этом году олимпиада в Калининграде собрала без малого полсотни старшеклассников из Беларуси, России, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии. Программа состязания включала несколько туров на проверку знаний в области геоморфологии, составления карт размещения крупных спортивных объектов в пределах города, анализа интенсивности склоновых и береговых процессов в прибрежной части и сезонности туристско-рекреационной инфраструктуры.

 

Нашу страну представляла сборная из восьми школьников. В копилке белорусской команды – две награды. Серебряную медаль завоевал девятиклассник брестской гимназии №1 Денис Рабчук, а одиннадцатиклассница гимназии №2 Витебска Марта Шпиндер стала обладателем бронзы. Ребята, занявшие призовые места на VI Балтийской международной олимпиаде, удостоены права представить Беларусь на XVI Международной географической олимпиаде, которая пройдет с 30 июля по 5 августа в Гонконге (Китай).

Фото со страницы Марты Шпиндер в соцсетях.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ