Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Витебский гимназист завоевал серебро на Международной олимпиаде по информатике



Ученик 11 класса витебской гимназии №8 Ярослав Борисов показал лучший результат среди всех четырех членов сборной Беларуси на 31-й Международной олимпиаде по информатике, которая проходила с 4 по 11 августа в Баку (Азербайджан).

 

В мировом состязании участвовали более 300 школьников из 88 стран мира. Белорусская команда завоевала две серебряные и две бронзовые медали.

Нашу страну представляли лидеры заключительного этапа республиканской олимпиады по информатике. К слову, Ярослав – ее абсолютный победитель. Пробовал свои силы в этом году он и на 15-й Международной Жаутыковской олимпиаде по информатике в Казахстане, где участвовали представители более 20 стран. Завоевал бронзу.

Олимпиада в Баку проводилась в два тура, в ходе которых участники решали шесть задач, представляя свой программный продукт. Работы оценивались международным жюри.

Подготовила талантливого ученика учитель информатики, одна из немногих в области обладательница высшей квалификационной категории педагогов – методист –  Вероника Лактина. Только в этом году на ее счету 9 победителей заключительного этапа республиканской олимпиады по информатике.

– В пятом классе Ярослав пришел на мой авторский факультатив, – рассказала Вероника Павловна. – Скромный, даже застенчивый парень вырос в победителя международного уровня, поверил в свои силы.

Большого секрета в его успехе нет – кто хочет чего-то добиться, очень много работает, учится, старается.

Я помогаю таким детям, направляю их. К тому же мы постоянно участвуем во всевозможных очных и заочных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях по информатике. Так ребята набираются опыта и знаний.

Фото belta.by.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ