Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Внешне и внутренне преобразилась к новому учебному году чашникская СШ №1



Внимание городским школам - такую позицию заняла власть Чашникского района. Если в прошлые годы модернизация коснулась сельских учреждений образования, то нынче акцент будет делаться на улучшение условий пребывания в городских.

Например, преобразилась как внутренне, так и внешне чашникская СШ №1, одна из старейших школ района. Годом ее основания считается 1864-й, когда было образовано народное училище смешанного типа, а здание, сохранившееся до наших дней, построено в 1970-м. В этом году здесь за счет районного бюджета провели косметический ремонт, облагородили прилегающую территорию, покрасили фасад, установили новые малые архитектурные формы, в частности, раскрытую книгу, символизирующую источник знаний.

Затронули даже хозпостройку соседнего здания, которая смотрела на школьный двор неприглядной стеной. На каменном холсте изобразили картину по мотивам работ Наполеона Орды, который когда-то создавал свои произведения в Чашниках.

Директор школы Инна Бурчик отметила, что работы до начала учебного года еще хватит: необходимо убрать аварийные ели на территории школьного участка, а на освободившемся месте в дальнейшем планируют установить малые архитектурные формы или познавательные площадки для учащихся.

Текущий ремонт внутренних помещений уже завершен, также частично подновили оборудование пищеблока. Школьная столовая, не уступающая по интерьеру небольшому кафе, может похвастаться и отменной кухней благодаря умелым поварам.

В СШ №1 помнят своих выпускников: четырех Героев Советского Союза, прославивших имя не только родного города, но и страны на полях сражений с врагом в годы Великой Отечественной. В школе есть свой музей боевой славы, а ученики участвуют почти во всех патриотических мероприятиях города и района, которые проводятся у памятника воинам-освободителям, установленного напротив СШ №1.

Кроме того, как отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Авижа, которая возглавляет и районное объединение Фонда мира, данное учреждение образования как образец патриотического воспитания молодежи в будущем претендует на звание школы мира.

Фото Алеси ПУШНЯКОВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ