Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

За успешную работу Глыбочанская детский сад — средняя школа получила сертификат на открытие лингафонного кабинета



Отремонтированная и обновленная Глыбочанская детский сад — средняя школа имени Героя Советского Союза Бориса Юркина Ушачского района гостеприимно открыла двери для 78 школьников и 12 воспитанников детского сада из восьми населенных пунктов Глыбочанского и Веркудского сельсоветов.

 

По традиции торжественная линейка состоялась возле памятной доски, на которой навечно записаны фамилии более 60 бывших учеников школы, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны. В 95-летней истории учреждения образования эта героическая страница занимает особое место в патриотическом воспитании учеников, для которых проводятся уроки мужества в школьном музее. 

Директор Зоя Жогаль не без гордости заметила, что и нынешнее подрастающее поколение достойно похвалы за активную позицию и стремление сделать свою школу образцовой. На районной учительской конференции отмечалось, что Глыбочанская детский сад — средняя школа имеет высокий рейтинг среди аналогичных учреждений по итогам работы за прошлый учебный год. Как итог – сертификат на приобретение лингафонного кабинета.

Зоя Ивановна подчеркнула, что во время школьных каникул ребята активно помогали готовиться к новому учебному году. Старшеклассники ремонтировали парты (труд оплачивался), благоустраивали территорию, на которой заложен дендропарк, установили две новые беседки, работали на приусадебном участке, пололи грядки в парниках. Вырастили отличный урожай томатов. Высаживали также картофель, морковь, свеклу, овощную и цветочную рассаду. Излишки продали населению, а часть оставили для школьной столовой для удешевления питания.

Преобразились классы, стены которых украшены яркими геометрическими фигурами, появилось много цветов на подоконниках. А в столовой разместилась фотовыставка «Зямля бацькоў – мая зямля» с глыбочанскими живописными пейзажами – это работы самих учащихся.  Словом, обновленная школа во всеоружии встретила своих воспитанников, для которых созданы все условия, чтобы они могли учиться с полной отдачей.

Фото Антона Степанищева.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ