Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

1 октября – День пожилых людей



Зрелый возраст человека можно сравнить с золотой осенью: уже позади юная весна и жаркое лето, многое пережито и сделано, много дорог пройдено, но и впереди еще немало погожих дней, которые порадуют буйством красок и неожиданным солнечным теплом. В природе это время сбора грибов и ягод, закладки на хранение урожая, выращенного на полях и огородах. А в человеческой жизни — пора, когда подводятся итоги собственных достижений, осмысливается и передается молодому поколению накопленный опыт, когда подросшие дети и внуки дарят старшим уверенность в завтрашнем дне и согревают своей любовью.

Татьяна Ильинична и Александр Никифорович Демидовы, которых вы видите на снимке, — люди как раз такого золотого возраста. Им есть что вспомнить сегодня. На их глазах рос и развивался Новополоцк, куда супруги приехали в далеком 1961 году, да так и остались. В том, каким стал нефтеград, есть и частица их труда. Татьяна Ильинична и Александр Никифорович могут служить примером для молодежи не только в работе, но и в семейной жизни: они вырастили трех дочерей, которые тоже успели стать бабушками. Сейчас на радость самому старшему поколению Демидовых уже подрастают 4 правнука и 2 правнучки.

Кстати, по данным Главного статистического управления области, на Витебщине на начало 2015 года проживало 317 тыс. человек старше трудоспособного возраста (мужчины 60 лет и более, женщины — начиная от 55 лет). В настоящее время каждый четвертый городской и каждый третий сельский житель придвинского края относится к указанной категории. В сравнении с другими регионами Республики Беларусь на Витебщине самый высокий показатель удельного веса населения пенсионного возраста: в Минской области он составляет 25,3%, в Гродненской и Могилевской — по 24,9%, в Брестской и Гомельской — по 24,3%, а у нас 26,4%.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ