Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Акцию Фонда мира «В строю всегда, в памяти навечно» впервые поддержали предприятия Витебщины



Акцию Фонда мира «В строю всегда, в памяти навечно» впервые поддержали предприятия области. Первым стало Витебское локомативное депо. 

Данная акция в рамках программы «Память» Белорусского фонда мира изначально была рассчитана на школьников и с 2016 года реализовалась совместно с Министерством образования – для патриотического воспитания подрастающего поколения.

Первопроходцами в нашей области стала Октябрьская районная организация Витебска ОО «Белорусский фонд мира», затем активно подключились Лепель, Глубокое, Шумилино, Ушачи, Городок, Орша, Докшицы, Витебский район. В школах стали появляться стенды с портретами и военном прошлом дедушек и прадедушек, которые совершали героические подвиги и ценой жизни и защищали Родину в годы Великой Отечественной. Причем информацию собирали сами ученики.     

Как сообщила председатель областного отделения «Белорусский фонд мира» Татьяна Туманова, еще более 40 стендов будут установлены в учреждениях образования Витебщины к Международному дню мира – 21 сентября.

Примечательно, что впервые акцию поддержали и предприятия. Стенд «В строю всегда, в памяти навечно» недавно появился в Витебском локомотивном депо и стал важной частью экспозиции музея железнодорожников. Сами работники изучали свой родовод, листая пожелтевшие фотоальбомы, вспоминали родных, заставших трагические 1941-1945-е годы.  

– Приятно отметить, что вслед за учреждениями образования, узнав о нашей акции, в Фонд мира стали обращаться трудовые коллективы, ведомства, органы исполнительной власти с предложением установить подобные стенды в их учреждениях, – говорит Татьяна Владимировна.

Ожидается, что в ближайшем будущем эту эстафету подхватят предприятия Городка и Орши. Общественники надеются, что инициативу поддержат и другие трудовые коллективы.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ