Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Автопробег «За Беларусь!», салют и дискотека: как Богушевск отметил свой 140-летний юбилей



Широко и красочно отметил Богушевск Сенненского района свой 140-летний юбилей. Давно на улицах горпоселка не было столько людей.

В начале торжества колонна представителей предприятий и организаций прошла от парка, где были возложены венки и цветы к памятнику воинам-освободителям, до центральной площади. Отсюда отправился автопробег «За Беларусь!», состоявший из ретро- и современных автомобилей, здесь чествовали лучших людей горпоселка.

Приветствуя участников праздника, председатель Сенненского райисполкома Игорь Мороз выразил благодарность представителям всех поколений – всем тем, кто вложил в развитие Богушевска свой труд и талант, сохранил и приумножил лучшие традиции, смело строит планы и воплощает их в жизнь. Несмотря на непростые экономические условия, Богушевск развивается и хорошеет. Только за последние три года отремонтированы Дом культуры и детский сад, проводится реконструкция средней школы, выделены средства на капитальное обновление школы искусств. Преобразился центральный парк, где установлены малые архитектурные формы и дополнительные детские игровые площадки, создан сквер влюбленных. Изменилась центральная площадь, где заменено асфальтобетонное покрытие и проведено озеленение, отремонтированы многие улицы. Обновлено полотно разделяющего горпоселок 50-метрового железнодорожного переезда, имеющего восемь путей.

Для председателя Сенненского районного Совета депутатов Михаила Вилюго Богушевск – малая родина. Он отметил, что за последнее время многое сделано в газо- и водоснабжении. Не обходят стороной горпоселок инвесторы. Например, словенское деревообрабатывающее предприятие «Милконфорест» создало приличную базу, вводя в оборот пустующие здания и обеспечивая работой 90 человек. Успешно работают Богушевский лесхоз и Богушевский спиртзавод. Большой вклад в развитие вносят учреждения здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры. Напомним, что в Богушевске действуют областная туберкулезная больница, санаторная школа, дом-интернат для детей с особенностями психофизического развития.

Для горпоселка сквер влюбленных должен стать новым примечательным местом. Сквер создан в рамках проекта «Подарок родному Богушевску» и символизирует единство семьи, любви и верности. Здесь установлены скамейки знакомств и примирения, качели влюбленных, беседка предложений, остров сердец, где можно закрепить навесные замки. Во время открытия в исполнении сенненского фольклорного ансамбля «Вечарынка» и артистов народного театра Богушевского ДК был представлен свадебный обряд «Встреча молодых».

В течение дня в Богушевске действовали подворья сельсоветов Сенненщины, концертные площадки, аттракционы. В рамках праздника прошел районный конкурс «Властелин села», в котором победили представители горпоселка Андрей и Татьяна Купреенко с дочерьми Маргаритой, Миланой и Кариной. К слову, самой многодетной семьей были Старченко из Белицкого сельсовета. У Александра и Марины шестеро наследников: Евгения, Анастасия, Маргарита, Андрей, Артем и Ефим. Они стали дипломантами конкурса, а перед его началом вместе с культработниками Еленой Харченко и Тамарой Савлевич представляли блюда своего края на подворье.

Праздник завершился салютом и молодежной дискотекой.

Фото автора.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ