Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Благотворительный фонд «Жизнь» содействует духовному возрождению общества и проявлению милосердия к нуждающимся



Помощь детям-сиротам, инвалидам, многодетным семьям и одиноким больным престарелым гражданам оказывает благотворительный фонд духовного возрождения «Жизнь». Фонд создан около семи лет назад бизнесменами Витебска. Финансируется он из пожертвований людей, неравнодушных к чужим жизненным сложностям.

– Мы оказываем нуждающимся материальную и вещевую помощь, – говорит исполнительный директор фонда Инна Година. –   Причем помогаем не только адресно конкретным людям, но и медицинским и образовательным учреждениям. Например, в этом году собирали средства на зарубежное лечение шестилетнему Роману Андрюшонасу. Приятно, что к сбору средств активно подключилась молодежь. Так, 22-летняя художница Алина Дерябина для помощи мальчику продала 10 своих картин. А в январе купили лестничный подъемник для инвалидов в детский реабилитационный оздоровительный центр «Ветразь».

Также фонд прилагает усилия к социализации детей-сирот и инвалидов. К примеру, организация курирует выпускников Сенненской школы-интерната, помогая в трудоустройстве и оказывая юридическую помощь.  

А еще фонд регулярно проводит культурно-массовые мероприятия.

– На наших публичных акциях дети со сложной судьбой могут продемонстрировать свои творческие способности, – продолжает Инна Година. – Причем к участию приглашаем и обычных деток, которые воспитываются в семьях, где есть инвалиды, чтобы никто не страдал от недостатка внимания. Так, в конце лета совместно с хореографической студией «Пластика» провели проект «Литературный пазл»: его участники показали театрализованное представление и прочитали стихи. Все собравшиеся получили море позитивных эмоций.

В ближайших планах фонда – акция ко Дню матери с посещением учреждений, в которых воспитываются дети-сироты и инвалиды.

–  Наша миссия — содействие духовному возрождению общества, проявлению милосердия, сострадания и добра к нуждающимся, – говорит Инна Година. –  Поэтому плюс ко всему финансово поддерживаем монастыри и храмы, ездим в паломнические поездки по святыням Беларуси и России.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ