Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Более 35 км лесохозяйственных дорог планируют построить в Витебской области в этом году



Лесохозяйственные учреждения страны продолжают инвестировать в расширение дорожной сети. И здесь лидирует Витебская область.

В Минлесхозе сообщили, что с начала года в эксплуатацию введены 5 лесных дорог общей протяженностью около 25 км, за оставшиеся месяцы планируется построить еще 14 объектов. И к концу 2020 года лесная дорожная сеть должна увеличиться как минимум на сотню километров. При этом наибольшее количество лесных дорог появится в северном регионе Беларуси.

– С начала года в Ушачском и Верхнедвинском лесхозах построены и введены в эксплуатацию 2 лесохозяйственные дороги общей протяженностью около 7,6 км, – отметила заместитель генерального директора по идеологической работе Витебского ГПЛХО Мария Михневич. –  Планируется, что до конца 2020-го будет построено еще 5 аналогичных объектов. В результате чего в регионе появится 35,8 км новых лесохозяйственных дорог, что составляет треть от запланированного на текущий год в целом по республике. Дополнительными километрами прирастут Витебский, Дисненский, Шумилинский и Лиозненский лесхозы.

Напомним, что объемы строительства лесохозяйственных дорог регулируются действующей государственной программой «Белорусский лес». Увеличение протяженности транспортной сети в лесу обусловлено необходимостью освоения ежегодно увеличивающейся расчетной лесосеки, своевременного проведения лесовосстановительных работ и мероприятий по борьбе с болезнями и вредителями леса, ликвидации лесных пожаров.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ