Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Более 400 юных художников Витебской области приняли участие в конкурсе «Рождественские мотивы»




Традиционная выставка-конкурс детского творчества «Рождественские мотивы» с трудом  уместилась в нескольких выставочных залах Детской школы искусств №3 Витебска «Маладик».

Более 400 юных художников, учащихся 49 учреждений образования и культуры из разных уголков Витебщины представили свои работы в экспозиции, которая проводится вот уже 17 лет. Ее инициаторами в 2002 году выступили Витебская епархия Белорусской православной церкви, управления образования и культуры облисполкома.

– В рождественские дни важно поделиться радостью, которой наполнены все работы юных художников. Дети передают свои чувства через красоту зимней природы, библейские сюжеты, портреты самых близких людей, любимых животных. Можно часами ходить по выставочным залам и восхищаться талантом авторов, среди которых есть даже четырехлетние малыши, – поделился впечатлениями пресс-секретарь епархии протоиерей Андрей Смольский.

В этом году к двум традиционным номинациям конкурса (живопись и декоративно-прикладное искусство) добавилась еще одна – графика. В каждой категории было по несколько победителей, занявших 1 – 3-е места. Остальные участники также не остались без наград – получили грамоты. Кто-то впервые, а кто-то в очередной раз.

Одиннадцатилетняя Алина Савченко из Лепеля создала своего «Ангела» из белоснежной ткани. Девочка третий год занимается художественным творчеством, участвовала в нескольких выставках, а на этот раз решила прислать свою работу на рождественский вернисаж. Говорит, что ей нравится национальная тема, поэтому и «Ангел» у нее белорусский.

Председатель епархиальной комиссии по творчеству, культуре и охране памятников протоиерей Николай Прусаков, возглавлявший жюри конкурса, отметил большой интерес к рождественской выставке и ее возросший уровень. Праздник глазами детей получился особенно ярким и красочным.

Фото Татьяны ПАСТЕРНАК.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ