Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Больше влаги, меньше света: как правильно выращивать баклажаны



Витебчанка Лилия  Жабина первый раз в наших условиях пробует вырастить баклажаны. Что из этого получится – не знает, но растения в парнике в соседстве с перцами обильно цветут.

– Сама вырастила рассаду на подоконнике, – поделилась она. – Высаживала в хорошо удобренный перегноем грунт довольно густо, предполагая, что часть отпадет. Но, к моей радости, баклажаны принялись все, и сейчас у растений толстые мощные стебли, на которых редкие, но красивые фиолетового оттенка цветы.

Когда витебчанка какое-то время жила в Астраханской области, этот овощ был любимым. Баклажаны прекрасно росли и давали богатый урожай, из которого хозяйка делала закатки на зиму.

Баклажаны любят высокую влажность воздуха и обильный полив, как заметила Лилия Александровна, поэтому она обильно поливает растения под корень раз в четыре-пять дней, в зависимости от погоды. Если этого не делать, то завязавшиеся бутоны могут отпасть. Это может произойти и при резком изменении температуры (оптимальная – 25 – 28 градусов). При критическом понижении (ниже плюс 15 градусов), а также при долговременной засухе растения погибают.

Баклажаны чувствительны к свету. Рекомендуется как можно меньше их тревожить, избегать пересадки, чтобы не повредить корни.

Не стоит дожидаться полного вызревания плодов. Бывалые огородники снимают урожай средней спелости – именно в этот период баклажаны обладают наиболее сочной и упругой мякотью, и блюда из них порадуют вас нежным вкусом и ароматом.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ