Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Браслав принял участие в акции «БЕЛАРУСЬ – ЭТО МЫ!»




На митинг в поддержку  действующей власти, мира и спокойствия в стране браславчане приходили семьями, небольшими кампаниями и колонами. Разноцветными флажками, шариками и флагами они раскрасили центральную площадь  города. Многим не терпелось выказать свое отношение  к тем, кто завет на баррикады, стремится захватить власть неконституционным путем и ради этого готов пожертвовать суверенитетом страны. Поэтому многие выступления  были  эмоциональными, затрагивали ум и души, о чем можно было судить по аплодисментам и  возгласам одобрения.

--Я уже была  человеком без гражданства в Латвии, откуда вынуждена была спешно выехать с двумя детьми в 90-ые года. В Риге осталась трехкомнатная квартира,  нажитое имущество. Родина приняла меня, дала работу, выучила детей. Я благодарна ей за это и никогда не предам,-- это только маленький кусочек из выступления браславчанки Жанны Скурьят . Опираясь на собственный опыт, наблюдения она говорила, что может ожидать белорусов, если они  пойдут по пути, который предлагает  некий координационный совет. «За батьку!», «За мир», «За процветающую Беларусь!» -- не раз призовет она участников митинга.

Один за другим менялись выступающие.  У каждого была своя аргументация, почему пришел поддержать Президента и действующую власть, чего хочет  в жизни и что не приемлет в ней.

--Здесь собрались те, кто готов защитить страну от развала,-- скажет комендант  погранкамендатуры  Денис  Гайдукевич --. Я пришел к вам,  как гражданин Республики Беларусь.  Мне не стыдно, что я ее люблю, радуюсь со всеми ее развитию и  готов поддержать главу государства.

--Я с гордостью говорю, что  – гражданка Беларуси, мать пятерых детей, -- продолжала мысль предыдущих ораторов Алла Пучинская. --Со мной согласятся  все матери, их сердце  спокойно  лишь тогда, когда сыт, здоров и счастлив ее  ребенок, когда слышит его радостный голос, когда на улице  спокойно и безопасно.  И наша задача, подарить детям уверенность в завтрашнем дне. Пусть всегда на нашей земле будет мир, спокойствие и созидание 

--Я из Миорского района. Была в Браславе и не могла пройти мимо митинга. Посмотрите на молодого человека с белорусским флагом—это Саша из Украины. Приехал к нам, когда в его стране началась война, у подъезда от разорвавшейся мины погиб друг, была ранена жена. Приехал в Беларусь, чтобы жить под мирным небом  и желает, чтобы у белорусов оно всегда было таким.

Слов было сказано много, и все они был в поддержку процветающей Беларуси, президента, созидания, а развития страны  – в мирном труде и за столом переговоров. «Мы сильны, когда  вместе» не раз прозвучит во время митинга.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ