Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Браславские спасатели приняли на вооружение новую технику



Браславское РОЧС и спасательная станция укрепили в этом году материальную базу своих организаций современной техникой. Отделение по чрезвычайным ситуациям получило новую высокопроходимую автоцистерну на базе МАЗа, что позволит пожарным без проблем добираться к самым отдаленным деревням и хуторам, доставлять  в цистерне 5 тысяч литров воды и 360 литров пенообразователя, пожарно-техническое вооружение и оборудование и быстро ликвидировать ЧС. Еще одно достоинство автомобиля – скорость: он способен развивать до 85 км/час.

Машина передана Дрисвятскому пожарному аварийно-спасательному посту, который обслуживает удаленную от райцентра территорию Браславщины. Столь своевременное техническое переоснащение отдела по чрезвычайным ситуациям существенно повышает его боеготовность и расширяет круг решаемых задач.

Браславщина – край рыболовов, которые, увлекаясь, зачастую забывают о безопасности, поэтому нуждались здесь в современной технике спасения на водах. И в этом году она поступила в район – станция получила аэролодку «Пиранья-4» российского производства, которая одинаково хорошо движется по воде, тонкому льду и ледяному крошеву, преодолевает участки тростника и небольшие  расстояния по суше. Мощный мотор позволяет развить скорость более 100 км/час и доставить спасателей к месту трагедии в минимально короткий срок.

Новинку, которых на службе у белорусских спасателей в стране только три, браславчане уже опробовали и остались довольны. Считают, что такая техника хороша зимой и летом.

Фото Александра Озерского.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ