Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Декоративная жар-птица поселилась в Глубоком на набережной озера Кагальное



Славянские легенды повествуют об удивительной жар-птице, которая обладает мудростью, красотой, знаниями. Такое волшебное создание не так давно поселилось в Глубоком и улетать не собирается.

Изящную декоративную скульптуру глубочане установили на набережной озера Кагальное вблизи сквера молодоженов, что также имеет символическое значение.

– Каждый год предприятия и организации района принимают активное участие в акции «Подарок городу», – отмечает председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат. – Совместными усилиями делаем родной край краше. Нынче решили дополнить пейзаж птицей счастья, которую уже сейчас некоторые называют оберегом города. Хочется пожелать, чтобы любимый край всегда оставался привлекательным для гостей и комфортным для живущих в нем.

Открытие декоративной скульптуры приурочили к 605-летию Глубокого. На праздничном мероприятии присутствовало много горожан. Олег Викторович поблагодарил всех, кто принимал участие в создании и установке изделия. В частности, за значительный личный вклад в благоустройство города, творческий подход он вручил Благодарность райисполкома работнику частного производственно-торгового унитарного предприятия «В ажуре» Сергею Шимко, который и выковал птицу.

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ