Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5905
Евро
3.1
100 российских рублей
3.3986
Погода в Витебске
-2 oC пасмурно
Давление:
772мм рт. ст.
Влажность:
92%
Скорость ветра:
5м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Декретный отпуск – это время вдохновения, убеждена витебчанка Наталья Семёнова

По образованию Наталья учитель начальных классов, магистр педагогических наук, но сейчас увлеклась изготовлением тортов. Правда, пока только для родных и близких.

– До рождения сына у меня все ограничивалось работой, одним и тем же узким кругом общения, – говорит молодая женщина. – А в декрете жизнь словно расширилась: новые знакомства, увлечение, заботы, встречи. Декретный отпуск помог мне открыть в себе новые горизонты творчества.

А началось все с того, что Наталья решила испечь необычный торт мужу ко Дню влюбленных. Воодушевленная этой идеей, несколько часов просматривала видео в интернете, а затем отправилась в магазин не за готовым кондитерским изделием, а за ингредиентами. Эксперимент удался на славу! Потом ее захватила череда праздников: 23 февраля, 8 Марта, дни рождения… Встреча с подружками? Да как же это не удивить их необычным десертом!

 – В принципе люблю все необычное, это касается и еды, – говорит Наталья. – Люблю и сама вкусно поесть, и покормить других. Высшая похвала – когда еда, приготовленная мной, мгновенно разлетается. Не люблю рамки и границы, поэтому не придерживаюсь четкого соблюдения рецепта. Каждое блюдо переделываю под себя. Методом проб и ошибок набиваю руку и пополняю свою кулинарную копилку секретами и лайфхаками. Выбрала на Уои Тubе несколько наставников, на которых стараюсь равняться, параллельно учусь у них кондитерским премудростям. Так, благодаря видеоурокам сейчас работаю с мастикой, сахарной и вафельной бумагой, леденцами, меренгами, вазами из изомальта.

Конечно, не просто совмещать семью и кулинарию. Накануне праздников в вечернее и ночное время, когда домочадцы уже крепко спят, мама и жена превращается в кулинарную фею. Иногда ловит момент и готовит, когда ее мужчины на прогулке. Стоит отдать должное мужу, ведь он понял, как важно для жены новое увлечение, поэтому часто берет заботу о маленьком сыне на себя.

– Да мы уже все повязли в кондитерской жизни: мама начинает разбираться в терминологии, а папа и супруг знают все витебские специализированные магазины, – отметила Наталья. – Самый любимый торт моей семьи – с пломбирным кремом. Без этого десерта не обходится ни один праздник.

Вот уж правду говорят: талантливый человек талантлив во всем. Любит Наталья и рукодельничать. Свои работы – заколки и ободки для волос, интерьерные украшения (топиарии и парящие чашки) – преподносит в качестве подарков к праздникам своим родным и близким. Участвует молодая женщина и в благотворительных ярмарках. А еще она убеждена: любое дело по плечу, если рядом любящие люди, готовые поддержать твои начинания.

Фото из личного архива Натальи Семёновой.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ