Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Деревянные зайцы, сова и петух поселились во дворике на проспекте Фрунзе в Витебске



Совместными усилиями работников ЖЭУ-1 и жильцов дома №22, корп.1 на проспекте Фрунзе областного центра благоустраивается двор, чтобы сделать его еще более уютным и красивым, а главное – ярким для детишек.

Вон их сколько высыпало во двор! 3-летний Ванечка Савицкий под присмотром мамы Евгении катался на качелях, а любознательные 7-летний Андрюша Кисляков и его двухлетняя сестричка Вика оседлали поросенка и изучали другие поделки, изготовленные плотниками Владимиром Сухановым и Василием Добровляниным из поваленных ветром деревьев. Мастер ЖЭУ-1 Артем Грамузов еще накануне реставрировал на стене теплопункта сказочный сюжет о Маше и Медведе под внимательным присмотром детишек, а сегодня вместе с плотником Владимиром Сухановым занялся изготовлением красавца петуха, очертания которого уже хорошо просматривались.

Во дворе появились новые скамейки, вскоре поселятся сова, петух, поросенок, зайцы – целый зверинец. Для всех места хватит. В таком окружении дошколятам, а их вечерами собирается около двух десятков, не будет скучно, и летний отдых станет богаче впечатлениями.

– Хотелось бы, чтобы у нас появилось спортивное оборудование для деток постарше, – отметила Светлана Лабусова, которая присматривала за 4-летним сынишкой Тимуром. – Живу в этом доме 25 лет, подросла дочь, которая гоняла на самокатах по дворовым дорожкам, а теперь ходит заниматься на тренажерах, установленных на набережной Витьбы.

Взрослые позаботятся о ярких красках, которые появятся в виде цветов на двух альпийских горках. Их обустройство не обойдется без активистки и просто неравнодушного к красоте человека – Галины Окружной. Мы застали ее за стрижкой куста чайной розы, украшавшей территорию возле одного из подъездов. Ее руками обустроено много милых уголков во дворе, есть функциональная клумба, на которой растут мощные растения с большими корнями, укрепляющими склон.

– Жители этого двора не раз становились победителями городского конкурса «Там, где мы живем», Галина Алексеевна в том числе, – подчеркнул Артем Грамузов. – Будем надеяться, что и нынешний сезон для всех нас станет удачным и ярким.

Фото Елены БАШУН.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ