Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Десятки забавных снеговиков поселились на площади в Глубоком



За окном — ни снежинки, но при этом на центральной площади Глубокого красуются десятки забавных снеговиков.

Особое место среди объемных экспонатов занимает красавица в белоснежном платье, на котором красным по белому большим шрифтом написано: «Ищу мужа!» Подготовил эту снежную невесту с красным носом и пышными ресницами районный центр гигиены и эпидемиологии.

– Есть у нас добрая традиция: в преддверии Нового года проводить в центре города творческий конкурс объемных композиций, – рассказывает начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Глубокского райисполкома Людмила Карнилович. – Например, в прошлом году дружно мастерили из подручных материалов елки, а в этот раз решили провести районный конкурс «Снеговик-2020». Участие в нем приняли многие предприятия, организации, учреждения, в том числе школы.

Одинаковых снеговиков на площади не найти. Для изготовления сказочных персонажей пригодились деревянные дощечки, пластиковые бутылки и другие подручные материалы.

Умельцы проявили фантазию, дополнив образы своих персонажей узнаваемыми атрибутами представителей той или иной профессии. Например, Двинская экспериментальная лесная база Института леса Национальной академии наук Беларуси создала «Снеговика-лесоруба», а педагоги и учащиеся госпрофлицея – улыбчивую «Снеговишеньку на кексе», составленную из разукрашенных старых покрышек.

Призеров творческого состязания ожидают грамоты, подарки, а глубочане и гости вишневой столицы уже в эти дни имеют возможность сфотографироваться со снежной компанией.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ