Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Директора Селютского психоневрологического дома-интерната Владимира Мотина проводили на заслуженный отдых




Недавно коллектив Селютского психоневрологического дома-интерната Витебского района проводил на заслуженный отдых директора учреждения Владимира Мотина.

– Выход на пенсию – особая, хоть и немного грустная  дата в жизни каждого человека, поскольку связана с подведением итогов, анализом прожитых лет и оценкой трудового пути. Владимир Степанович за 15 лет, что руководил интернатом, оставил значимый след, создал хороший микроклимат в коллективе, улучшил качество и условия жизни проживающих. Все это стало возможным благодаря его организаторским способностям, высокому профессионализму и личным человеческим качествам, – подчеркнул заведующий медицинским отделением Александр Арехов.  

Владимир Мотин в роли руководителя особое внимание уделял укреплению материально-технической базы интерната и строительству социально значимых объектов – станции обезжелезивания с сетями водоснабжения, реконструкции жилого корпуса №1, квартиры под отделение сопровождаемого проживания. Это не считая косметического ремонта жилых комнат, замены устаревших оконных блоков на современные окна ПВХ и многое другое. Все, кто посещает интернат, отмечают: здесь уютно, как дома.

Не оставались в стороне и вопросы улучшения качества медицинского обслуживания, питания, досуговой занятости проживающих и их реабилитации. Сегодня в учреждении успешно реализуются современные формы и методы реабилитационной работы: мультисенсорная реабилитация, арт-терапия с использованием нетрадиционных техник рисования, кинезотерапия, функционируют семь кружков, два объединения по интересам. Благодаря личной заинтересованности и непосредственному участию Владимира Степановича в учреждении активно развиваются стационарозамещающие технологии, в частности сопровождаемое проживание.

Бывший директор был озабочен развитием подсобного хозяйства. Выращенные овощи удешевляли питание проживающих, а трудотерапия помогала им адаптироваться в социуме.

Все начинания директора дружно поддерживал коллектив, в котором царят душевность, добросердечность, понимание и поддержка друг друга. Неудивительно, что Селютский интернат – в числе лучших, а сам Владимир Степанович не раз поощрялся грамотами и благодарностями Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома. По итогам работы за 2017 год Владимиру Мотину было присвоено высокое звание «Человек года Витебщины». 

– Нам жаль расставаться с талантливым и опытным руководителем, старшим наставником, у которого мы учились быть мудрыми, чуткими и внимательными к людям. За все благодарим Владимира Степановича и обещаем продолжать начатые им традиции, – единодушно отмечали в этот день члены коллектива.

Фото предоставлено Селютским домом-интернатом.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ