Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Для витебских школьников в воинской части 5524 провели день открытых дверей



Дни открытых дверей постоянно проводит войсковая часть 5524 для тех, кто хочет связать свою жизнь с органами внутренних дел. 1 ноября, в день рождения, 2-й отдельный специальный милицейский батальон внутренних войск МВД Республики Беларусь посетили учащиеся средней школы №43 Витебска и Мазоловской средней школы Витебского района.

В 1993 году на базе 17-й роты по конвоированию 2-й отдельной бригады внутренних войск в Витебске был сформирован 2-й отдельный специальный милицейский батальон, главная задача которого — защита населения от любой угрозы. Так, военнослужащие оказывают содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка и обеспечении безопасности населения. В текущем году в ходе несения службы было задержано 2060 нарушителей, из них 8 — по подозрению в совершении преступления. На соединение возложена охрана 5 исправительных колоний и осуществление совместно с их администрацией надзора за осужденными. Кроме этого, бойцы участвуют в обнаружении и уничтожении неразорвавшихся боеприпасов времен Великой Отечественной войны, проверяют сообщения об установке взрывных устройств и в случае их обнаружения обезвреживают. Саперно-пиротехнические подразделения совершили около 600 выездов, где было уничтожено более 4 тысяч взрывных устройств. Данные операции не обходятся без служебных собак. Их на службе — 46. Они со специалистами-кинологами участвуют и в поиске наркотических и психотропных веществ.

Слова благодарности в адрес военнослужащих прозвучали от командования воинской части и взаимодействующих органов. За добросовестное исполнение воинских обязанностей, самообладание, выдержку, умелые действия, проявленные при выполнении служебных боевых задач, большая группа военнослужащих получила заслуженные награды. Отличившимся вручили очередные воинские звания, нагрудные знаки, грамоты и благодарности. Кстати, за время существования бригады свыше 7 тыс. молодых людей прошли школу мужества в ее подразделениях, многие из них продолжили службу в силовых структурах. 

Для гостей мероприятия бойцы внутренних войск продемонстрировали свои навыки и умения: кинологи со служебными собаками показали, как происходят поиск наркотических средств, задержание сбежавших преступников. 

Также школьники смогли ознакомиться со специальной техникой и вооружением батальона.

— Мне еще 14 лет, но уже задумываюсь о будущей профессии, возможно стану милиционером, — сказал Руслан Голубев из Мазоловской средней школы. — В войсковой части 5524 впервые, впечатлений много. Во время показательных выступлений поразил неподдельный героизм бойцов. Для каждого из нас они — пример для подражания.

Фото Елены ФЁДОРОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ