Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Дом для многодетных семей ввели в эксплуатацию в Толочине



В Толочине ввели в эксплуатацию дом для многодетных семей, еще один запланирован на 2020 год.

Панельный 40-квартирный дом, заказчиком которого выступил УКС Толочинского района, строители возвели практически за полгода. Генподрядчик Витебский ДСК уложился в срок, понимая значимость объекта, ведь ввода его в эксплуатацию ждали десятки многодетных семей района.

Новостройка находится в районе застройки Юг, где за последние годы уже появилось несколько многоквартирных домов. Сразу возле дома раскинулся бывший графский парк, неподалеку – детский сад и школа, район тихий и уютный – в самый раз для семей, где растут дети. Многоэтажка полностью готова – заселяйся и живи, осталось завершить часть работ по благоустройству территории, а именно оборудовать парковку и дорожки, высадить газон, установить малые архитектурные формы. Так что уже нынешним летом двор наполнится детскими голосами.    

Одним из первых получил ключи Дмитрий Пархуцкий (на фото). Вместе с женой Ириной они воспитывают 15-летнюю дочь и семилетних сыновей-двойняшек. Собственная двухкомнатная квартира для семьи – долгожданное событие. Пока живут в доме, предоставленном КСУП «Племенной завод «Реконструктор», где Дмитрий работает механизатором. Квартиру решили взять с полной отделкой, как, к слову, половина жильцов этого дома. Ведь большой семье с детьми не до долгого и шумного ремонта.  

Как сообщила заместитель начальника отдела архитектуры и строительства, ЖКХ райисполкома Елена Познякова, 76 многодетным семьям Толочинщины предстоит решить жилищный вопрос. В нынешнем году начнется строительство еще одного 40-квартирного дома с господдержкой по Указу Президента Республики Беларусь №13 в районе застройки Запад. В первую очередь квартиры предоставят семьям, воспитывающим троих и более детей.

Стоит отметить, что некоторые предпочитают индивидуальное строительство. В прошлом году девять многодетных семей воспользовались господдержкой на строительство (реконструкцию) частного жилого дома, в 2020-м в отдел поступило одно заявление на получение такой субсидии. Шесть семей взяли земельный участок для строительства своего жилья.

Фото Натальи Рыжковой.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ