Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Единственная в области женщина-оператор котельной Оксана Крючкова работает в Дубровенском районе



Оксана Крючкова из аг. Осинторф Дубровенского района – человек, от которого напрямую зависит погода в домах и административных зданиях поселка Шабаны. Она единственная в Витебской области женщина – оператор газовой котельной участка котельных и тепловых сетей УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник». А еще  в этом году ей присвоено почетное звание «Женщина года Дубровенщины».

Она всегда остается бдительной и внимательно следит за показаниями приборов. Что ни говори, работа ответственная – на счету каждый градус. Ей подчиняются и кипяток, и газ под высоким давлением. Самый же главный критерий оценки деятельности – бесперебойность.

–  За показателями приборов нужно видеть простых людей, которые хотят прийти в теплые дома, – уверена Оксана Александровна. – А с наступлением отопительного сезона мы буквально каждую минуту должны держать руку на пульсе и пульте.

 Супруг Оксаны – оператор этой же газовой котельной, и они после дневной и ночной смен меняют друг друга.

 Оператор котельной – профессия, сопряженная с большой опасностью.

– Случаи могут быть разные, – поясняет Оксана Крючкова. – Например, внезапное отключение электроэнергии, на которое мы должны отреагировать вовремя, как и в случае перебоев с водоснабжением. В аварийных ситуациях мы обязаны быстро и адекватно принимать меры для предотвращения неприятных последствий.

– Это человек грамотный, ответственный, аккуратный, – отзывается директор УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник» Олег Кирьянов об Оксане Александровне. – На нее можно положиться в любой ситуации – никогда не подведет.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ