Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5548
Евро
3.0295
100 российских рублей
3.3685
Погода в Витебске
4 oC небольшой дождь
Давление:
760мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
3.16м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Если взялся за дело, нужно делать его качественно, считает оператор машинного доения ОАО «Восток-Чирино» Елена Семашко

Одна из лучших операторов машинного доения ОАО «Восток-Чирино» Дубровенского района – Елена Семашко. Вот уже десять лет женщина ежедневно, утром и вечером, спешит к буренкам на очередную дойку. Своих подопечных различает не только по внешним признакам, но и по повадкам, настроению. Сейчас Елена обслуживает группу из 57 коров, 49 из которых — дойные. Валовой надой молока за 10 месяцев текущего года – более 105% к уровню 2019-го. Оператор говорит: за смену от своей группы порой получает более тонны молока.

— Если уж взялся за дело, то нужно делать его старательно и качественно, чтобы потом не было стыдно за какие-то недочеты, — отмечает собеседница. — Главное — любить свою работу, к животным хорошо относиться и с людьми ладить, тогда все получится, и любые трудности, без которых невозможна наша жизнь, будут по плечу. Я так и детей своих учила и учу, а их у меня двое. Они уже взрослые, завели свои семьи, живут в городе — сельская жизнь не для каждого. Хотя с детства дочь и сын приучены к труду и знают цену куску хлеба. 

 Уроженке д.Чирино некоторое время довелось жить в Орше. Там она закончила механико-экономический колледж, получила специальность товароведа льна. Однако по семейным обстоятельствам пришлось вернуться на малую родину. Хозяйство выделило дом, который Елена обустроила современно, со вкусом — апартаменты не отличить от городских. Ухаживая за матерью и трудясь на ферме «Погодино», успевает справляться с подсобным хозяйством — держит свиней, гусей, кур. На особом счету — две собаки и три кота. А в гостиной у Елены настоящий ботанический сад — декоративные цветы и деревца различных сортов. Это, помимо вязания и чтения книг, хобби женщины. Хотя, как она признается, на увлечения совсем мало времени. Вот такая творческая, интересная, обаятельная оператор машинного доения трудится в ОАО «Восток-Чирино».

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ