Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Жители Глубокого приняли участие в проекте БРСМ «#раЗАм з бацькамі», благоустроив детскую площадку во дворе многоэтажки



Глубочане приняли участие в республиканском проекте БРСМ «#раЗАм з бацькамі», благоустроив детскую площадку во дворе одного из многоэтажных домов райцентра.

Работники предприятия ЖКХ района обновили ограждение, старую песочницу, установили новые скамейки, провели другие работы по благоустройству территории. А вот активистам молодежной организации, молодым родителям, пожелавшим принять участие в добром деле, доверили самое интересное – раскрасить площадку в радужные цвета, сделать ее поистине сказочной.

Папы и мамы, вооружившись краской, кисточками, строительными инструментами, приступили к работе. Дети гуляли здесь же под присмотром сказочных персонажей: запускали в небо гигантские мыльные пузыри, танцевали под зажигательные мелодии из любимых мультфильмов. А наиболее смелые спешили помочь родителям – если не в покраске, то хотя бы в выборе цвета.

– Позитивное настроение – вот что самое главное в проведении подобных мероприятий, которые сближают родителей и детей, помогают им вместе весело провести время, – говорит первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Жанна Нарицына. – Реализуемый проект содействует пропаганде и популяризации семейных ценностей, статуса молодой семьи и при этом, что немаловажно, помогает сделать родной край еще красивее.

Благоустройству детских площадок и мест отдыха руководство района уделяет повышенное внимание. Согласно решению райисполкома закреплены предприятия и организации города, которые следят не только за чистотой и порядком вблизи детских качелей, горок, песочниц, но по желанию дополняют территорию новыми элементами, например, объемными фигурами сказочных персонажей. На одной из площадок недавно появились разноцветный паровозик и сказочный теремок. Да и сами жители многоэтажек стараются не оставаться в стороне, помогают наводить красоту, в том числе разбивая цветочные клумбы.

– Совместными усилиями нам удастся сделать многое, – подчеркивает Жанна Нарицына. – Думаю, наш молодежный проект получит продолжение. Будем рады помочь глубочанам в реализации других не менее интересных, креативных идей.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ