Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Японская айва: чем полезна и как её выращивать



Айва японская «Клементин» — декоративный кустарник, который не только украсит ваш участок во время цветения в мае, но и порадует витаминными плодами осенью.

Это фото сделала в одном из дворов на проспекте Фрунзе. Цветущая айва – настоящее украшение под окнами дома. Куст усыпан крупными алыми цветами с желтыми тычинками и красиво смотрится на фоне майской зелени, что привлекает взгляды прохожих, а аромат – полезных насекомых: пчел и бабочек.

Если кто-то решит посадить на своем участке декоративный куст, нужно помнить, что айва любит солнечные или чуть затененные места, легкие, взрыхленные и плодородные почвы с нейтральной или подкисленной щелочной средой. Высаживать айву следует в середине мая, когда опасность заморозков миновала. Растение хорошо отзывается на внесение органических добавок, дает стабильный урожай при регулярном поливе. Что немаловажно – японская айва практически не подвержена вредителям. Правда, при сырой и прохладной погоде, когда повышена влажность воздуха, создаются благоприятные условия для появления на листьях и плодах различных пятнистостей, иногда появляются некрозы.

Из ароматных плодов японской айвы можно готовить желе, пастилу, варенье, сироп, ликер, неплохо добавлять дольки айвы в джемы и компоты, приготовленные из яблок, черноплодной рябины, абрикосов, персиков, что придает более насыщенный вкус. Высушенные дольки плодов можно использовать в компотах из сухофруктов.

Яблоковидные плоды богаты моносахарами, витаминами, биологически активными веществами.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ