Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Игорь Желткевич из Глубокого признан лучшим спасателем Беларуси




В республиканском конкурсе «Лучший спасатель подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» победу одержал наш земляк — Игорь Желткевич из Глубокого.

 

Соревнования состоялись под Борисовом на полигоне Светлая Роща, где 30 лучших работников МЧС преодолевали всевозможные препятствия.

— Необходимо было продемонстрировать теоретические знания, пройдя тестирование, проявить выносливость в беге на длинной дистанции, в комбинированном силовом упражнении на перекладине, показать работу в дыхательном аппарате на сжатом воздухе. Особенно запомнились соревнования в акватории, где температура воды была всего 4 градуса тепла, — рассказал победитель. — Но данный конкурс нужен, он помогает проверить навыки и умения, которые шлифуешь годами. Кстати, участвовал в состязании не первый раз. В 2018-м занял третье место.

 

Победа у нашего спасателя заслуженная, ведь Игорь Валерьевич еще в юном возрасте решил стать спасателем.

— В 19 лет после обучения в Витебском училище олимпийского резерва, где занимался легкой атлетикой, сразу пошел в МЧС, — сказал спасатель. — Но о спорте не забыл. Сейчас ежегодно участвую в областных и республиканских соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, где также занимаю призовые места. А плавание — неотъемлемая часть моей жизни. Могу отметить, что именно хорошая физическая подготовка помогла не сломаться, ведь профессия не из легких. Выработалась сила духа, которая помогает в любых чрезвычайных ситуациях выполнять поставленные задачи.

Фото предоставлены областным УМЧС.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ