Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Интерактивная сказка и сладкий стол: лепельский центр «Жемчужина» присоединился к акции «Наши дети»



Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» пришла и в детский реабилитационно-оздоровительный центр «Жемчужина» Лепельского района.

– Смена называется «Новый год к нам мчится». И для всех 500 детей, отдыхающих сейчас создать новогоднее настроение. Отдельную программу подготовили для 28 детей с инвалидностью, которые приехали на реабилитацию вместе со своими родителями по путевкам Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, – сообщила воспитатель-организатор центра Алина Андриевская.

Это сладкий стол в сопровождении сказочных персонажей, интерактивная сказка, где дети вместе со сказочными героями помогали побеждать зло. Затем подарки ребятам вручили Дед Мороз и директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

– В республике существует сеть детских специализированных санаториев, реабилитационных центров. И «Жемчужина» – одно из лучших учреждений в этом списке, здесь занимаются реабилитацией и оздоровлением детей, проживающих на загрязненных территориях, – отметил Геннадий Николаевич.

Спрос на услуги центра постоянно растет, поэтому здесь строится еще одно здание на 160 мест, где получат работу 84 человека.

Фото Елены АЛИМОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ