Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5905
Евро
3.1
100 российских рублей
3.3986
Погода в Витебске
-5 oC облачно с прояснениями
Давление:
774мм рт. ст.
Влажность:
97%
Скорость ветра:
2.24м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Какие изменения ожидают лиц, следующих в пограничную зону или пограничную полосу

В начале октября вступил в силу нормативный правовой акт, вносящий ряд новаций в законодательство о Государственной границе Республики Беларусь. Какие же изменения ожидают лиц, следующих в пограничную зону или пограничную полосу?

Напомним, что согласно законодательству въезд (вход) в пограничную полосу и выезд (выход) из нее осуществляются в местах, определяемых органами пограничной службы. Эта информация доводится до сведения граждан при выдаче им соответствующих пропусков, также она размещена на интернет-портале Госпогранкомитета.

Официальный представитель Полоцкого пограничного отряда подполковник Денис Глебко сообщил, что новым нормативным актом уточнен порядок внеочередного въезда в пункты пропуска для отдельных категорий физических лиц, определен перечень оснований для отказа в выдаче и изъятия разрешений на осуществление хозяйственной деятельности в пунктах пропуска, пропусков в пограничную зону и пограничную полосу.

Также определен временной промежуток (один час), в течение которого физическое лицо обязано уведомить сотрудников органов пограничной службы об оставлении транспортного средства в пограничной зоне и пограничной полосе. Уведомление может осуществляться в любой удобной для граждан форме, в том числе по мобильному телефону.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ