Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Какие нарушения Правил дорожного движения на счету у витебских маршрутчиков?



В погоне за прибылью водители маршрутных такси не гнушаются нарушением Правил дорожного движения.

Сотрудники ГАИ совместно с другими заинтересованными службами регулярно проводят рейдовые мероприятия, чтобы проконтролировать, как маршрутчики соблюдают Правила дорожного движения.

— Мы проверяем работу водителей предприятий частной формы собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческие перевозки пассажиров, — сказал начальник межрайонного отдела ГАИ УВД облисполкома Руслан Бабакин. — На рынке перевозок большая конкуренция, поэтому, чтобы продать максимальное количество билетов и опередить соперников, маршрутчики часто проезжают на желтый свет, не пропускают пешеходов на переходах, подрезают водителей, перестраиваясь в соседнюю полосу, превышают скорость, чтобы проскочить перекресток на мигающий зеленый, резко тормозят. Из-за такого их поведения снижается безопасность на дорогах. Также они до последнего закрывают глаза на технические неполадки транспортного средства, чтобы не терять деньги, простаивая в мастерской на ремонте. За полгода выявлено свыше 100 подобных нарушений.

Госавтоинспекторы не ограничиваются повышенным вниманием только к городским маршруткам. Есть коммерческие организации, занимающиеся междугородними перевозками. Чтобы привлечь клиентов, они снижают цены, дают возможность людям заказать билеты через интернет, готовы забрать пассажиров от подъезда. А вот о безопасности, к сожалению, заботятся не всегда. Так, недавно водитель микроавтобуса не справился с управлением на трассе Витебск — Полоцк. В результате пострадали свыше 10 человек.

— Мы регулярно фиксируем, что на дорогах за городом шоферы превышают скорость, — отметил Руслан Валерьевич. — Наша задача не только пресекать правонарушения со стороны лихачей, но и объяснять каждому, что на них лежит большая ответственность за людей, которые на время поездки доверили им свою жизнь. Поэтому водители обязаны быть предельно внимательными и аккуратными за рулем, соблюдать Правила дорожного движения.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ