Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Какие поправки предлагают внести в Конституцию жители Новополоцка?




Чтобы все желающие могли внести свой вклад в изменение Конституции Республики Беларусь, депутатский корпус Новополоцка расширяет формат взаимодействия с жителями и работниками города.

При горсовете депутатов создана комиссия по изучению мнения местных трудовых коллективов, общественных объединений, партий, горожан. В ее состав вошли представители различных сфер жизнедеятельности Новополоцка, которые собирают и систематизируют предложения от населения по корректировке Основного закона страны. Во вторник члены комиссии провели в ЖЭСах прием граждан по вопросу внесения изменений в Конституцию. С 15 октября по 12 ноября по четвергам аналогичные встречи будут проходить в вечернее время в общественной приемной (по адресу: ул. Юбилейная, 1). Для горожан это дополнительная возможность обратиться к депутатам с волнующими вопросами.

– Депутатский корпус Новополоцка продолжает изучать мнения и предложения по корректировке Основного закона страны, – рассказал председатель профильной комиссии Игорь Медведский. По словам Игоря Николаевича, своим видением конституционной реформы поделились более 30 человек. В основном это работающие новополочане и люди пенсионного возраста.

Разгрузить институт президенства

Игорь Медведский также отметил, что обращения, которые поступили депутатам, перекликаются. Большинство обратившихся высказались за ограничение периода президентства, чтобы один человек не занимал пост главы государства более двух сроков подряд. Также жители и работники Новополоцка предлагают усилить роль парламента, расширить полномочия местных органов самоуправления, предоставив возможность больше влиять на формирование и распределение бюджета.

 Помимо перечисленных, неоднократно поступали предложения увеличить число подписей для выдвижения кандидатом в президенты, пояснила во время приема граждан в ЖЭС-1 депутат Екатерина Князюк, заместитель заведующего поликлиникой, врач-инфекционист поликлиники №4 УЗ «Новополоцкая центральная городская больница».

По словам Екатерины Николаевны, жители города высказывают свое мнение не только при личной встрече. Звонят по телефону, присылают по электронной почте, оставляют при этом свои контактные данные. Роль таких дистанционных форм связи возрастает в период распространения коронавирусной инфекции, подчеркивает врач. Даже не выходя из дома можно поделиться инициативой.

После систематизации собранной от граждан информации депутатский корпус подготовит итоговую справку по вопросу внесения изменений в Конституцию Республики Беларусь. Документ будет обнародован в городских средствах массовой информации и передан в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, сообщается на сайте Новополоцкого горисполкома.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ.

.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ