Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Какие работы в саду необходимо провести в мае, чтобы получить хороший урожай фруктов?



В мае все яблони в цвету. Чтобы получить хороший урожай фруктов, не забудьте о работах, которые нужно провести в саду до и во время цветения деревьев.

 

До распускания цветочных почек, надеемся, вы обработали препаратами против насекомых плодовые деревья и кустарники. Если сад небольшой и есть возможность часто бывать на участке, то лучше собрать вредителей путем стряхивания с веток на разостланную пленку. Делайте это дважды в день, утром и вечером, когда жучки слегка заторможены. На штамбы плодовых деревьев наложите ловчие пояса, чтобы поймать вредителей, поднимающихся вверх с земли.

В мае хорошо видны вымерзшие зимой побеги, их нужно обрезать до начала цветения, а срезы диаметром более 1 см тщательно замазать садовым варом. Посадку или пересадку плодовых деревьев и кустарников сделайте не позднее первой декады – середины месяца. Почву в приствольных кругах и под ягодными кустами взрыхлите  на глубину до 10 см и замульчируйте. Подкормите растения азотными удобрениями в виде раствора или перепревшим навозом.

В мае нередки ночные заморозки, особенно во время цветения садов. Тогда проведите дымление, используя заблаговременно заготовленную солому или сухую листву. В конце месяца, когда  цветение плодовых деревьев закончится и начнут формироваться завязи, особое значение имеет насыщенность почвы влагой. Если стоит сухая погода, то растения следует обязательно поливать.

До начала цветения важно подкормить плодовые деревья мочевиной в расчете 20 – 30 г на кв. м, после чего обильно их полить.

Уделите внимание кустам малины: вырежьте засохшие и сломанные ветки, подвяжите стебли, ведь совсем скоро наступит пора урожая, поэтому они могут полечь под тяжестью ягод. Подвязать малину можно несколькими способами – коловым, веерным или шпалерным. Наиболее удобен и надежен последний метод: натяните вдоль рядов проволоку в два ряда по зафиксированным заранее столбикам и подвяжите к проволоке побеги.

Снимите укрытие с винограда и подвяжите его, обработайте раствором трехпроцентного нитрофена или внесите под куст большую горсть древесной золы.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ