Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

КГК выявил нарушения в работе нескольких лесхозов Витебской области



Системные нарушения и недостатки в работе пяти лесхозов и Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения выявил Комитет госконтроля области.

Как отметил заместитель начальника управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов Дмитрий Давыденко, в области проводится определенная работа по восстановлению и выращиванию лесов, однако некоторые должностные лица отрасли допускали грубые нарушения. За два года контролеры выявили нецелевое использование бюджетных денег в сумме более 250 тыс.руб., причинение государственному имуществу вреда почти на 210 тыс.руб.,недостачу и излишек товарно-материальных ценностей, порчу лесопродукции.

— Это последствия неправомерных, а иногда и бесхозяйственных действий, которые допустили работники лесхозов, — прокомментировал Дмитрий Николаевич. — Например, приписки объема выполненных работ, перевод лесонасаждений, которых вообще нет, в категорию ценных и другое. Есть случаи, когда была проведена заготовка древесины, но она осталась лежать в лесу, почти сгнила, так как не нашли покупателя. А ведь реализовав ее, можно было не только покрыть затраты, связанные с вырубкой, но и получить прибыль.

В результате проверок взыскано в бюджет почти 400 тыс.руб., к административной ответственности в виде штрафа привлечены три юрлица, 33 работника лесхозов, возбуждено 13 уголовных дел, 67 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

— Наша цель — не найти нарушения и наказать людей, а навести порядок, оптимизировать работу лесхозов, — отметил председатель Комитета госконтроля области Владимир Годяцкий. — В последние годы в отрасли проделана немалая работа по лесовосстановлению, сейчас лесхозам нужно уделить больше внимания производственной стороне.

Так, в Поставском районе неоправданно затягиваются сроки строительства пеллетного завода. Его должны были запустить в мае этого года, теперь открытие предприятия перенесено на 2021.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ